Поиск:
05:54, 20 июля 2018, пятница
Версия для слабовидящих

Конкурс "Собеседник-2018" завершился в Екатеринбурге в минувшие выходные

Завершился второй городской конкурс художественного слова для детей и молодёжи "Собеседник-2018". Организатором данного проекта выступил Молодёжный театр-студия "Галёрка" при поддержке Центра внешкольной работы "Спектр" и Комитета по молодёжной политике Администрации г. Екатеринбурга.
Три дня шёл настоящий праздник литературного театра. 144 участника от 6 до 35 лет читали произведения русских и зарубежных авторов от Жуковского до Бориса Рыжего. И жюри в лице театрального критика, члена СТД Риммы Владимировны Щипановой, театроведа Дмитрия Алексеевича Кадочникова, педагога по сценической речи высшей категории Анны Николаевны Жаркой приходилось в этом году особенно непросто: уровень представленных работ был достаточно высок. И тем не менее, после споров и многократных обсуждений победители были названы.
Лауреатами III степени в младшей группе стали: Деревенских Соня (клуб "Ровесник"), Борисова Даша, Лёгкий Максим (клуб "Ровесник"), Абдурашитова Камила (клуб "Ровесник"), Бокова Юля и Судакова Карина. Лауреаты II степени в этой же группе: Бельтюкова Настя и Лубнин Дима (клуб "Ракета"). А лауреаты I cтепени – Мазовецкий Павел и Иванова Виталина.
Лауреаты III степени в средней группе – Оля Козлова, Диана Беляева, Никита Говорухин, Рената Вербицкая, Мария Ярош, Настя Белоногова и Мадина Мальцева. II степень присудили Варваре Голубевой, Тимофею Хитряку и Аглае Бельтюковой (клуб "Ракета"). Лауреатом I степени стала Дарья Кабанова, чуть чуть не дотянув до победителя конкурса.
Старшая группа вызвала самое большое количество разногласий у жюри: читали ребята практически профессионально, как заметили эксперты. И тем не менее, лауреатами III степени были названы Иван Аксентьев (клуб "Ракета") и Алина Жерновникова, II степень получили Гульжан Ситахметова, Александр Троицкий, и Асель Турдубаева (клуб "Ракета"), а лауреатом I степени стала Александра Винницкая и коллектив театра-студии "Остров" с композицией по Рею Бредбери.
Специальные призы жюри присудило Алисе Окатьевой (шестилетней участнице, покорившей всех рассказом про собачку), композиции по стихам современных поэтов "Леталка", которую представили артисты 6-8 лет театральной студии "Деловые дети" и Василий Штыков за артистизм в монологе Чацкого.
И победителями нашего конкурса были названы Оля Боголюбова (младшая возрастная группа – 8 лет), Надежда Гурьева (12 лет) и Анастасия Симахина (16 лет). Композиция "У войны неженское лицо" по произведению С. Алесеевич принесла победу Алине Махнёвой (клуб "Ракета") – автору идеи, режиссёру и талантливой исполнительнице.
Поздравляем наших лауреатов и победителей! И коллективы детских театров "Остров", "Тутти" и Школы театрального искусства, собравших самое большое количество призов.
Также выражаем благодарность спонсорам, предоставившим подарки для победителей: Администрации города, Отделу по делам молодёжи Октябрьского района, Центр внешкольной работы "Спектр", Екатеринбургский зоопарк, батутный парк "Отрыв" и образовательный федеральный центр "Юниум".
"Собеседник" – почти единственный в нашем городе абсолютно бесплатный и открытый конкурс художественного слова. И, как заметила одна из педагогов, хочется, чтобы он проходил не один раз в год.

Собеседник-2018_Итоги

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города