Поиск:
23:22, 16 декабря 2017, суббота
Версия для слабовидящих

СКВЕРные от слова СКВЕР

«СКВЕРные дни от Спектра» – такая игра слов могла стоить организаторам очень дорого. Но они рискнули и не проиграли. Неделя с 1 по 5 августа получилась крайне насыщенной и интересной.
Первый день, посвященный здоровому образу жизни, открывала экстремальная трасса, или sportchallenge. Смысл трассы заключался в том, чтобы преодолеть несложные испытания за наименьший отрезок времени. В конце трассы каждый участник получал поощрительный приз. Далее гостей Сквера ждал сюрприз – мастер-класса по йога-танцу. Его провела инструктор по йоге Талиа Тейо. Благодаря Талие собравшиеся увидели, какими красивыми могут быть такие, казалось бы, знакомые асаны. И в завершении темы ЗОЖ психолог Наталья Серебренникова рассказала, как приучить себя к регулярным занятиям спортом, даже если «лень» и «нет времени».
Учиться надо научиться – решили организаторы и в день образования позвали «интересных людей» из команды BigBagFilms. Алексей Стасюк, директор компании, рассказал слушателям обо всех мифах и реальностях мозга, о том, что делать, чтобы мозг все же заработал, что нужно есть, пить и даже то, в какое время лучше спать. А его коллега Мария Яблокова раскрыла почти все секреты съемочного процесса.
Танцевальная пятница подарила гостям мастер-класс по афро-перуанскому танцу от уже знакомой им Талии Тейо и потрясающие джаз-композиции от хореографического коллектива «Лаборатория танца».
В завершающий день организаторы решили, что пора гостям Сквера самим выйти на сцену, и провели для них мастер-класс по актерскому мастерству под руководством актёра театра-студии «Галёрка» Андрея Чернышева.
И, конечно, каждый вечер на протяжении всей недели на сцене Сквера играла живая музыка в рамках проекта «Рок-точка». Несмотря на название, музыканты играли в разных жанрах: рок, country, инструментальная музыка. Все было очень живо и по-настоящему.
Вот так – казалось бы, 5 дней, а так много пройдено, так много узнано, а сколько еще впереди.

Мы выражаем огромную благодарность Талии Тейо, Наталье Серебрянниковой, команде BigBagFilms и лично Алексею Стасюку и Марии Яблоковой, хореографическому коллективу «Лаборатория танца», компании «Т-Игра», фотографу Анастасии Калабиной, Александре Мостовщиковой, Демиду Выборных, Артему Аверкиеву, педагогам и администрации Центра внешкольной работы «Спектр».


Каждый из этих людей внес то, что он мог и хотел в одно общее дело, и именно поэтому у нас все получилось.

СКВЕР

© 2002 - 2017 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2017 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города